Alergias e Intolerancias Alimentarias

Preguntas Frecuentes

¿Qué procedimiento debo seguir para solicitar el Plan de Gestión?

Para solicitar el Plan de Alérgenos, solo debes seguir unos sencillos pasos:
-
Cumplimentas el Formulario de Incripción y realizas el pago correspondiente
-
Una vez comprobado el ingreso, recibes las claves para para acceder online y descargarte todo el material

¿Qué normativa regula la Gestión de Alérgenos e Información al Consumidor?

La Gestión de Alérgenos e Información al Consumidor queda regulado a través del Reglamento Europeo 1169/2011.

¿A partir de qué fecha son obligatorias las medidas relacionadas con los Alérgenos y la Información Alimentaria?

Según el Reglamento Europeo 1169/2011, a partir del 13 de Diciembre de 2014, todas las empresas del Sector Alimentario deberán implantar, de manera obligatoria, una serie de medidas dirigidas a eliminar o minimizar cualquier riesgo de Alergia o Intolerancia Alimentaria en la Salud de los Consumidores.

¿Qué normativas exigen la formación del manipulador de alimentos en materia de higiene y seguridad alimentaria?

El Reglamento 852/2004 y la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición 17/2011, con el fin de garantizar la seguridad de los consumidores, exigen el cumplimiento de los requisitos de formación o instrucción en materia de higiene y seguridad alimentaria por parte de los manipuladores de alimentos en todas las fases de la cadena alimentaria.

¿A qué sectores les afecta esta normativa sobre Alérgenos e Información Alimentaria?

El Reglamento Europeo 1169/2011 afecta a todas las empresas del Sector Alimentario. Como principal novedad, se establece que todas las empresas que sirvan alimentos no envasados o a granel deberán proporcionar obligatoriamente información sobre aquellos productos que contengan Alérgenos. Es por esta razón que hayamos elaborado este Plan de Gestión, dirigido al Sector de la Alimentación, en particular para todos las personas empleadas en actividades relacionadas con la Restauración, la Hostelería, Comercio Minorista, Venta Online de Alimentos y Colectividades.

¿Qué aprenderemos mediante el Curso de Alérgenos e Información al Consumidor?

Nuestro Curso Online te capacitará para conocer los tipos de alérgenos alimentarios más comunes, realizar un adecuado Control de las sustancias y productos susceptibles de causar Alergias e Intolerancias Alimentarias, saber cómo actuar en caso de producirse una reacción alérgica en tu Establecimiento y aprender sobre qué y cómo se ha de informar a los Consumidores.

¿Quiénes deberían formarse dentro de mi Empresa?

Deberán formarse todas las personas implicadas en el proceso de manipulación de alimentos (personal de producción, cocina, envasado y de atención al cliente, como camareros, comerciantes, vendedores de productos alimenticios, etc.)

¿Cuál es el precio del Plan? ¿Existe Tarifa para Grupos?

El importe del Plan Completo es 30€ (incluido 1 Curso de Gestión de Alérgenos e Información al Consumidor). En el caso de que, además del Plan de Gestión, desees formar al resto de empleados, el precio será de 30€ + 25€ por cada alumno adicional.

Por ejemplo, para contratar un Plan de Gestión con formación para 2 personas, el precio sería: 30€ + 25€ = 55€

¿Cómo se puede realizar el pago?

Puedes realizar un ingreso en efectivo, transferencia bancaria o giro a través de Correos a nuestra cuenta o bien puedes pagar mediante tu tarjeta, mediante nuestra Plataforma de Pago Seguro.

Más información sobre las Formas de Pago

¿Puedo hacer transferencia si no tengo cuenta en Unicaja o en ING Direct?

Sí, puedes hacer transferencia a nuestra cuenta desde cualquier banco, no es necesario que tengas cuenta en Unicaja o en ING Direct.

¿Puedo recibir el Certificado del Curso en mi domicilio?

Tras recibirlo por email, puedes solicitar que también te enviemos el Certificado impreso por correo postal ordinario. Para lo cual, debes contactar con nosotros (por email o por teléfono) e indicarnos tu dirección.

Cuando se trate de un grupo, podéis indicarnos una sola dirección a la que enviaremos los certificados de todos los alumnos.
Contacta con nosotros
Teléfono: 952089824 / 652079427
Email: info@manipulador-de-alimentos.es
Inicio   |   Dudas   |   Contacto
Versión móvil   ·   Versión escritorio   ·   Mapa web
¿Te parece interesante?
Compártelo con tus amigos


Guarda nuestro teléfono en tus contactos y
búscanos en el Whatsapp

Whatsapp 652079427
Nuestro sitio web usa cookies. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. | Leer más